EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Chicoree-Schiffchen mit Frischkäse
10 min, fertig in 20 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Birne
- 40 g Walnusskerne
- 2 EL Honig
- ½ Zitrone Saft
- 16 schöne, große Chicoreeblätter
- 350 g Frischkäse
Zubereitung
1.
Die Birne waschen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und die Hälften in feine Spalten schneiden. Die Walnüsse grob hacken. In einer Schüssel den Honig mit dem Zitronensaft verrühren und die Birnenspalten mit den Nüssen untermischen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.
2.
Den Chicorée waschen, putzen und trocken schütteln. Den Frischkäse darauf verteilen und mit den Birnenscheiben und den Nüssen belegen. Den Saft aus der Schüssel darüber träufeln und die Chicoree-Schiffchen mit Frischkäse servieren.