0
Drucken
0

Gefüllter Fasan

Gefüllter Fasan
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
4 junge Fasane
2 Scheiben Weißbrot
Hier kaufen!50 g Rosinen
200 g Kalbsleber
200 g Gänseleber
200 g Hühnerleber
100 g Speck
1 gestr. TL Salz
Pfeffer
1 gestr. TL Paprikapulver
8 Scheiben fetter, salzarmer Speck
2 Zwiebeln
4 EL Schweineschmalz
1 Tasse Pfifferling
1 Tasse Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Möglichst junge und gut abgehangene Fasane kaufen und sie beim Händler rupfen und ausnehmen lassen. Vor dem Zubereiten die feinen Haare noch absengen. Weißbrot einweichen. Rosinen mit heißem Wasser übergießen und quellen lassen. Kalbsleber, Gänseleber und Hühnerleber klein hacken. Speck in Würfel schneiden.

2

Weißbrot ausdrücken, Rosinen abgießen und Leber mit Brot, Rosinen, Speckwürfeln, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen. Fasane damit füllen und  Öffnungen zustecken oder zunähen.

3

Speckscheiben über die Fasanenbrüste wickeln.  Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und im Schweineschmalz anrösten. Pfifferlinge grob hacken, ebenfalls ins Schmalz geben und mit dem Weißwein ablöschen.

4

Fasane in die Sauce legen und etwa 40 Minuten darin schmoren lassen. Fasane mit der Sauce servieren.

Top-Deals des Tages

ORIA Innen Außen Temperatur Wetterstation Outdoor Monitor Thermometer mit Blaue Hintergrundbeleuchtung, Temperatur Alarm, MAX MIN Messung, Uhr, LCD Display
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
be fancy! 2 Premium Handtuchhalter - selbstklebend - Handtuchhaken, Geschirrtuchhalter - ohne Bohren, 7,5 cm x 5 cm x 2 cm im Set
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
B.PRIME Messerschärfer
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages