Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Gefüllter Fasan mit Preiselbeersauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllter Fasan mit Preiselbeersauce
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
55 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
bratfertige Fasane à 650 g
je 100 g Hafergrütze, Zwiebel und Margarine oder Butter
2 TL
getr. Thymian
750 g
kleine Kartoffeln
100 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Fasane waschen, trocknen, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Zwiebeln pellen und würfeln, in 50 g Butter oder Margarine glasig dünsten. Dann die Hafergrütze unterrühren, die Hitze heraufschalten und die Grütze unter Rühren von allen Seiten anbraten. 1/4 I heißes Wasser zugießen und aufkochen.

Schritt 2/4

Salzen und mit Thymian würzen. Bei milder Hitze zugedeckt 10 bis 12 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Kartoffeln schälen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Die restliche Butter oder Margarine in einer großen Pfanne heiß werden lassen. Die Kartoffeln darin zugedeckt von jeder Seite 5 Minuten anbraten und salzen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/4

Den Backofen auf 225 Grad (Gas: Stufe 4) vorheizen. Die Fasane mit der Hafergrütze-Zwiebel-Mischung (Scirlie) füllen und die Keulen über der Öffnung mit Fleischerfaden zusammenbinden. In einen Schmortopf legen, die Kartoffeln rundherum verteilen und die Fasane mit dem noch heißen Fett begießen. Den Topf zudecken und auf die zweite Einschubleiste von unten setzen. 25 Minuten braten, dann den Deckel abnehmen, die Kartoffeln wenden und weitere 15 Minuten (dann ist der Fasan rosa) bis 20 Minuten braten.

Schritt 4/4

Fasane und Kartoffeln auf eine Servierplatte legen, Fleischfaden entfernen, Servierplatte im Ofen warm stellen. Den Bratfond mit Rotwein loskochen, die Konfitüre einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, schnell bei starker Hitze cremig einkochen, dann zum Fasan servieren. Dazu gibt es Wirsing- oder Rosenkohl.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

HT PJ Flauschig Weiche Kuscheldecke, Cashmere-Touch Wohndecke, Tagesdecke, Flannel-Fleece, Dunkelblau, XXL 150x200 cm
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
HT PJ Flauschig Weiche Kuscheldecke, Cashmere-Touch Wohndecke, Tagesdecke, Flannel-Fleece, Dunkelblau, XXL 150x200 cm
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
INLIFE Digital Wecker Digitaluhr mit großen Ziffern Tischuhr mit Snooze Funktion, LCD Hintergrundbeleuchtung und Temperatur Anzeige, Batteriebetrieben
VON AMAZON
7,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages