EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gefüllter gebackener Kürbis
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Kürbis ca. 3 kg (z. B. Buttercup squash oder Kabocha)
- 1 Aubergine
- 2 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 2 EL Rosinen
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 TL Currypulver
- gemahlener Piment
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Einen Deckel vom Kürbis abschneiden und die Kerne mit den Fasern herauslösen. Das Fleisch mit einem Löffel herausschaben, dabei eine ca. 2 cm dicke Wand stehen lassen. Das Fruchtfleisch würfeln. Die Aubergine waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und stifteln. den Knoblauch schälen und zusammen mit dem vorbereiteten Gemüse in heißer Butter 2-3 Minuten anschwitzen. Curry und Piment untermengen, salzen, pfeffern und mit der Brühe ablöschen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen und abschmecken. In den Kürbis füllen, den Deckel aufsetzen und auf ein mit Alufolie belegtes Backblech setzen. Im Ofen 30-40 Minuten backen bis der Kürbis weich ist.