Gefüllter Hefekuchen

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Gefüllter Hefekuchen
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
5003
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kranz enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.003 kcal(238 %)
Protein80 g(82 %)
Fett220 g(190 %)
Kohlenhydrate665 g(443 %)
zugesetzter Zucker241 g(964 %)
Ballaststoffe32,9 g(110 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D5,5 μg(28 %)
Vitamin E12 mg(100 %)
Vitamin K32,8 μg(55 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin34,1 mg(284 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure1.009 μg(336 %)
Pantothensäure6,5 mg(108 %)
Biotin87,7 μg(195 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium3.121 mg(78 %)
Calcium378 mg(38 %)
Magnesium306 mg(102 %)
Eisen12,9 mg(86 %)
Jod57 μg(29 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren119,2 g
Harnsäure637 mg
Cholesterin656 mg
Zucker gesamt347 g

Zutaten

für
1
Zutaten
20 g Hefe
400 g Mehl
125 g Zucker
150 ml lauwarmes Wasser
125 g Sultaninen
150 g Butter
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
1 Zitrone (Abrieb)
1 Ei
l Schlagsahne
30 g Mehl zum Formen
Margarine zum Einfetten
1 TL Orangenblütenwasser zum Bestreichen
80 g Zitronat gehackt
80 g Orangeat gehackt
80 g Kirschen gehackt
50 g gehackte Nüsse zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerSultanineSchlagsahneKirscheHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe reinbröckeln. Einen TL Zucker darüberstreuen. Mit etwas lauwarmem Wasser und etwas Mehl zum Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Menge aufgehen lassen.
2.
Die Sultaninen unter heißem Wasser waschen und trockenreiben.
3.
Butter in einem Topf flüssig werden lassen. Dann etwas abkühlen. Salz, Vanillinzucker, Zitronenschale, Ei, Sahne, Butter, den restlichen Zucker und das restliche Wasser zum Vorteig geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig dann schlagen, bis er Blasen wirft und sich vom Schüsselboden löst. Noch einmal 30 Min. gehen lassen.
4.
Dann auf einer bemehlten Fläche zu einer Kugel formen und zu einem ca. 90 + 30 cm großen Rechteck ausrollen. Mit Sultaninen und kaniderten Früchte belegen, zusammenklappen und zu einem Kranz formen,
5.
Auf ein gefettetes Backblech legen. Mit Orangenblütenwasser bestreichen und mit gehackten Nüssen bestreuen und im vorgeheizten Ofen (180 Grad) auf die mittlere Schiene schieben. Backzeit: 30 Minuten.
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