Gefüllter Hefekuchen
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
4945
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kranz enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.945 kcal | (235 %) | mehr | |
Protein | 73 g | (74 %) | mehr | |
Fett | 220 g | (190 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 659 g | (439 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 241 g | (964 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 28,7 g | (96 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 5,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin K | 32,8 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 25,4 mg | (212 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 209 μg | (70 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 47,7 μg | (106 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 2.721 mg | (68 %) | mehr | |
Calcium | 362 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 260 mg | (87 %) | mehr | |
Eisen | 8,9 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 119,2 g | |||
Harnsäure | 397 mg | |||
Cholesterin | 656 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 346 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe reinbröckeln. Einen TL Zucker darüberstreuen. Mit etwas lauwarmem Wasser und etwas Mehl zum Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Menge aufgehen lassen.
2.
Die Sultaninen unter heißem Wasser waschen und trockenreiben.
3.
Butter in einem Topf flüssig werden lassen. Dann etwas abkühlen. Salz, Vanillinzucker, Zitronenschale, Ei, Sahne, Butter, den restlichen Zucker und das restliche Wasser zum Vorteig geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig dann schlagen, bis er Blasen wirft und sich vom Schüsselboden löst. Noch einmal 30 Min. gehen lassen.
4.
Dann auf einer bemehlten Fläche zu einer Kugel formen und zu einem ca. 90 + 30 cm großen Rechteck ausrollen. Mit Sultaninen und kaniderten Früchte belegen, zusammenklappen und zu einem Kranz formen,
5.
Auf ein gefettetes Backblech legen. Mit Orangenblütenwasser bestreichen und mit gehackten Nüssen bestreuen und im vorgeheizten Ofen (180 Grad) auf die mittlere Schiene schieben. Backzeit: 30 Minuten.
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