Gefüllter Kaninchenrücken im Speckmantel

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Gefüllter Kaninchenrücken im Speckmantel
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kaninchenrücken mit Bauchlappen (1 Kaninchenrücken), küchenfertig ausgelöst
2 Zwiebeln
3 EL Butter
½ Bund Basilikum
½ Bund Kerbel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
20 g Rosinen
20 g gehackte Walnüsse
4 Scheiben Speck
200 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinButterSpeckOlivenölRosinenWalnuss
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Kaninchenrücken und die Filets waschen und trocken tupfen.
2.
Rosinen in lauwarmem einweichen.
3.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken. Kräuter mit Knoblauch, Öl, Nüssen und eingeweichten Rosinen in einer Schüssel mischen.
4.
Zwiebeln in 1 EL heißer Butter glasig anschwitzen, dann zur Kräutermischung geben und unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Den ausgelösten Kaninchenrücken ausbreiten, mit Salz und Pfeffer würzen, die Kräutermasse und die Filets darauf verteilen und längs aufrollen. Mit Speck umwickeln und feststecken.
6.
Die Roulade in einem Bräter in restlicher Butter rundherum anbraten, dann den Wein angießen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 45 Min. braten, dabei gelegentlich mit dem Wein beschöpfen. Dann herausnehmen und zum Servieren in Scheiben schneiden.