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Gefüllter Kohlrabi mit Bohnen

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Gefüllter Kohlrabi mit Bohnen
559
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 5 min
Fertig
Nährwerte
Fett41,08 g
gesättigte Fettsäuren22,55 g
Eiweiß / Protein14,51 g
Ballaststoffe18,29 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien559
1 Portion enthält
Brennwert559
Eiweiß/Protein/g14,51
Fett/g41,08
gesättigte Fettsäuren/g22,55
Kohlenhydrate/g40,09
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g18,29
Cholesterin/mg201,02
Vitamin A/mg375,33
Vitamin D/μg0,08
Vitamin E/mg4,03
Vitamin B₁/mg0,31
Vitamin B₂/mg0,21
Niacin/mg3,94
Vitamin B₆/mg0,75
Folsäure/μg120,17
Pantothensäure/mg1,15
Biotin/μg16,49
Vitamin B₁₂/μg0,31
Vitamin C/mg296,14
Kalium/mg1.779,48
Kalzium/mg180,05
Magnesium/mg103,53
Eisen/mg3,5
Jod/μg14,81
Zink/mg0,7

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
1
1
100 g
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Form
1 Hand voll
150 g
2
1 EL
weißer Pfeffer
50 ml
150 g
weiße Bohnen Glas
150 g
frische dicke Bohnen gepahlt
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Die Kohlrabi rundherum schälen und einen Deckel abschneiden. Das Innere bis auf einen ca. 1 cm dicken Rand aushöhlen und zusammen mit dem Deckel grob würfeln. Die Kohlrabi in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten noch mit leichtem Biss kochen lassen.
Schritt 2/7
Die Schalotte und den Knoblauch häuten und fein hacken. Die Pilze putzen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin ca. 5 Minuten braten, bis die angefallene Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 3/7
Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4/7
Die Kohlrabi abtropfen lassen und mit den Pilzen füllen. In eine gebutterte Auflaufform setzen und im Ofen warm halten.
Schritt 5/7
Für die Sauce den Estragon abbrausen und trocken schütteln. Die Butter zerlassen und dabei die Hälfte vom Estragon hineingeben. Die Eigelbe mit dem Zitronensaft, Salz und weißem Pfeffer über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Aus dem Wasserbad nehmen, die Butter samt Estragon langsam unterschlagen und die Sahne unterrühren.
Schritt 6/7
Die weißen Bohnen abgießen und abbrausen. Die Saubohnen waschen, abtropfen lassen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten zusammen mit den übrigen Kohlrabistücken blanchieren. In der letzten Minute die weißen Bohne mitgaren.
Schritt 7/7
Den Estragon aus der Sauce nehmen und diese schaumig aufschlagen. Die abgegossenen Bohnen zufügen. Den Kohlrabi auf Teller setzen und mit der Bohnen-Estragon-Sauce beträufelt anrichten. Mit übrigen Estragonblättchen garniert servieren.

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