EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Knoblauchknolle
- 1 kleiner Muskatkürbis
- 3 EL Kürbiskernöl
- 1 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL brauner Zucker
- 40 g Pekannüsse
- 200 g frische Cranberrys
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Schlagsahne
- 4 Zitronenspalten
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Knoblauchknolle etwas andrücken und eine Zehe auslösen sowie schälen. Den Kürbis waschen, vierteln und die Kerne herausschaben. Den Knoblauch zum Kürbiskernöl pressen und mit Balsamico, Salz, Pfeffer und 1/2 EL Zucker verrühren. Die Kürbisspalten damit einstreichen und zusammen mit dem Knoblauch im Ofen ca. 25 Minuten backen.
3.
Währenddessen die Pekannüsse klein hacken. Die Cranberries waschen und mit dem Zitronensaft, ein wenig Wasser und 2 EL Zucker in einen Topf geben, in 5-10 Minuten weich köcheln lassen, dann vom Herd ziehen und die Sahne mit den Nüssen einrühren. Etwa 5 Minuten vor Garzeitende auf den Kürbisspalten verteilen.
4.
Süßen Kürbis herausnehmen und auf Tellern verteilen. Je mit einem Zitronenschnitz garnieren und gefüllten Kürbis mit dem übrigen Zucker bestreut servieren.