Gefüllter Pfirsich nach toskanischer Art

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Gefüllter Pfirsich nach toskanischer Art
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
1266
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.266 kcal(60 %)
Protein15 g(15 %)
Fett81 g(70 %)
Kohlenhydrate119 g(79 %)
zugesetzter Zucker101 g(404 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E10,2 mg(85 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium796 mg(20 %)
Calcium230 mg(23 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod230 μg(115 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren44,5 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin191 mg
Zucker gesamt119 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2
vollreife gelbe Pfirsiche
6
Amarettini (italienisches Bittermandelgebäck)
2 gehäufte EL
gehackte Mandelkerne
125 ml
2 EL
Außerdem
250 g
3 EL
100 g
Lavendel zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeSchlagsahneZuckerMandelkernZuckerPfirsich
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 175°C vorheizen.
2.
Die Pfirsiche kurz mit kochendem Wasser übergießen, sofort mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut mit einem scharfen Messer abziehen. Die Früchte halbieren und die Steine entfernen. Mit einem Teelöffel die Vertiefungen, in denen die Steine saßen, etwas vergrößern. Die Amaretti zerstoßen, mit den gehackten Mandeln und 1 EL Vin Santo vermischen und die Pfirsichhälften damit füllen.
3.
Die Pfirsiche nebeneinander mit der Füllung nach oben in eine feuerfeste Form setzen, mit dem Zucker bestreuen und mit dem restlichen Vin Santo beträufeln. Die Form für 20-30 Min. auf der mittleren Schiene in den Ofen stellen. Die Pfirsiche sollen am Schluss schön weich sein, dürfen aber keinesfalls gebräunt werden.
4.
Die Mascarpone mit den Zucker glatt rühren, die Sahne steif schlagen und unterheben, auf 4 Teller verteilen, die Pfirsiche mit der Soße darauf anrichten und mit Lavendel garniert servieren.