0

Gefüllter Pfirsich nach toskanischer Art

Gefüllter Pfirsich nach toskanischer Art
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
große Pfirsiche
70 g
40 g
50 g
1
¼ TL
gemahlene, getrocknete Lavendelblüten
½ TL
75 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Einen Römertopf wässern.
Schritt 2/2
Die Pfirsiche waschen, trocken rupfen, halbieren und die Kerne herausdrehen. Vorsichtig etwas Fruchtfleisch aus den Pfirsichen auslösen und klein würfeln. Mit den zerböselten Amarettinis, Zucker, der Hälfte der Butter, dem Eigelb, Lavendel und Zitronenabrieb mischen. Die Pfirsichhälften in den Römertopf setzen und mit der Amarettinimasse befüllen. Die Mandeln darüber streuen, die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen und den Topf verschließen. In den kalten Ofen schieben und bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten garen. Den Deckel abnehmen und die Pfirsiche weitere 10 Minuten gratinieren. Nach Belieben auf geschlagener Sahne oder Mascarponecreme angerichtet servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages