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Zutaten
für
4
Gefüllter Putenbraten mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Putenbrustfilet
- 3 altbackene Brötchen
- 150 ml Milch
- 1 Schalotte
- 80 g Butter
- 100 g Ananasfruchtfleisch frisch oder Dose
- 2 EL getrocknete Cranberrys
- 1 Eigelb
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 100 g Putenschinken
- 1 TL Honig
- 1 TL Paprikapulver scharf
- 2 EL Zitronensaft
- 2 große Zucchini grün und gelb
- 5 EL Olivenöl
- 200 g Zuckerschoten
- 300 g grüner Spargel
- 1 rote Zwiebel
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Putenbrust abbrausen, trocken tupfen und eine Tasche einschneiden.
3.
Die Brötchen würfeln und in eine Schüssel geben. Die Milch aufkochen lassen und über die Brötchenwürfel gießen. Die Schalotte schälen und fein würfeln. In 1 EL heißer Butter glasig schwitzen und mit in die Schüssel geben. Die Ananas klein würfeln und mit den Cranberries, dem Eigelb und 1 EL Petersilie unter die Brötchen mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit dem in Stücke geschnittenen Schinken in die Tasche füllen. Mit Zahnstochern fixieren.
4.
Die übrige Butter in einem kleinen Topf erhitzen und schmelzen lassen. Den Honig, Paprika und 1 EL Zitronensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Damit die Pute bepinseln und auf ein tiefes Backblech legen. Im Ofen ca. 1,5 Stunden (untere Schiene) garen. Zwischendurch immer wieder mit der Butter bepinseln und nach Bedarf ein wenig Wasser angießen.
5.
Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und portionsweise in einer heißen Grillpfanne in jeweils etwas heißem Öl beidseitig leicht goldbraun anbraten. Auf ein Backblech legen. Die Zuckerschoten waschen, putzen und in Salzwasser knapp 1 Minute blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und zu den Zucchini geben. Das untere Drittel vom Spargel schälen, evtl. holzige Enden entfernen und ebenfalls in dem Salzwasser ca. 10 Minuten mit leichtem Biss garen. Abschrecken und abgetropft mit auf das Blech legen. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden und über das Gemüse streuen. Alles mit dem übrigen Öl und Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und etwa 10 Minuten vor Garende mit in den Ofen (obere Schiene) schieben.
6.
Das Gemüse in einer Servierschale anrichten und die Pute darauf setzen. Die Zahnstocher entfernen und mit restlicher Petersilie bestreut servieren.