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Gefüllter Putenrollbraten mit Paprika und Frischkäse

Gefüllter Putenrollbraten mit Paprika und Frischkäse

25 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
402
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 TL Honig
2 TL Paprikapulver
1 ½ kg Putenbrustfilet (vom Metzger als Rollbraten zum Füllen vorbereiten lassen)
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
200 g Frischkäse
150 ml Geflügelbrühe
150 g Crème fraîche
3 EL Senf
Zubereitung
1.

Essig, 2 EL Öl, Salz, Pfeffer, Honig und Paprikapulver verrühren und das Fleisch rundum damit einstreichen.

2.

Die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, Kerne und Trennhäute entfernen und längs in feine Streifen schneiden. Streifen schälen. Den Frischkäse glatt rühren.

3.

Das Fleisch flach auf eine Arbeitsfläche legen, mit dem Käse bestreichen und mit Paprikastreifen belegen, dann von der breiten Seite her aufrollen. Mit Küchengarn fest einschnüren. 

4.

Das restliche Öl im Bräter erhitzen und den gefüllten Rollbraten von allen Seiten goldbraun anbraten. Die Brühe angiessen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (160 °C Umluft; Gas: Stufe 2–3) ca. 1 Stunde garen. Vor dem Anschneiden mindestens 10 Minuten ruhen lassen.

5.

Für die Sauce Creme fraiche und Senf im Bratfond verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gefüllten Rollbraten mit der Sauce servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein50 g(51 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0,5 g(2 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Putenbrust liefert beachtliche Mengen Niacin, auch Vitamin B3 genannt. Das B-Vitamin ist ein Bestandteil wichtiger Coenzyme für Reaktionen in allen Körperzellen – so ist es am Energiestoffwechsel, an der Zellteilung und der Signalweiterleitung beteiligt.

Smarter Tipp

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Zum gefüllten Putenrollbraten schmecken ganz klassisch Petersilienkartoffeln, aber auch in der gestampften Variante. Wie wäre es mit den smarten Stampfkartoffeln mit Spitzkohl und Meerrettich von EAT SMARTER?

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