0
Drucken
0

Gefüllter Reis-Kürbis

Gefüllter Reis-Kürbis
310
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kleiner Kürbis (2,5-3 kg)
Paprikapulver edelsüß
250 g Wildreis
500 ml Gemüsebrühe
1 Bund Frühlingszwiebeln
300 g kleine Zucchini
500 g Eiertomate
1 Knoblauchzehe
1 Tasse Sprossen (Linsensprossen oder Sojabohnensprossen)
100 g Crème légère
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Kürbis waschen und den Deckel abschneiden. Aus dem Inneren die Fasern mit den Kernen herausholen und das Fruchtfleisch von oben nach unten leicht einschneiden. Mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer und Paprika einreiben.

2

Den Reis in der Brühe etwa 15 Minuten garen. Den Backofen auf 220 ° (Umluft 200 °C) vorheizen.

3

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zucchini waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben teilen. Tomaten klein schneiden, Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

Knoblauch richtig vorbereiten
4

Den Reis mit dem Gemüse mischen, Sprossen dazugeben und alles in den Kürbis füllen. Deckel auf den Kürbis legen und im Ofen auf mittlerer Schiene im Ofen etwa 1,5 Stunden backen, bis das Kürbisfleisch gar und der Reis ausgequollen ist. 

5

Vor dem Servieren mit Crème légère dekorieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages