0

Gefüllter Schweinebauch

Gefüllter Schweinebauch
0
Drucken
721
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
400 g
durchwachsener Schweinebauch
Salz Pfeffer
500 g
50 g
2 EL
1
1
1
l
400 g
½ Bund
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Schweinebauch längs durchschneiden, sodass er noch an einer Seite zusammenhängt, auseinander klappen, salzen und pfeffern. Vom Sauerkraut
Schritt 2/3
5 EL abnehmen und in eine Schüssel geben. Leberwurst aus der Pelle dazudrücken und gut vermischen. Die Mischung auf das Fleisch streichen und von der breiten Seite her aufrollen. Mit Küchengarn gut verschnüren. 2 EL Schweineschmalz in einem Bräter erhitzen und den Rollbraten von allen Seiten kräftig anbraten. Zugedeckt bei mittlerer Hitze eine Stunde schmoren. Restliches Schweineschmalz in einem Topf erhitzen. Sauerkraut andünsten und Lorbeerblatt und Wacholderbeere zufügen. Zwiebel schälen, vierteln und dazugeben. Mit Wasser aufgießen und zugedeckt 1 Stunde bei kleiner Hitze dünsten.
Schritt 3/3
Kartoffeln schälen, vierteln und mit Wasser bedecken. In 25 Minuten garen. Rollbraten aus dem Topf nehmen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Das Lorbeerblatt aus dem Sauerkraut fischen und mit den Kartoffeln zum Braten servieren. Schnittlauch in Röllchen über die Kartoffeln streuen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages