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Gefüllter Schweinebauch

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Gefüllter Schweinebauch
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Schweinebauch mit Schwarte ohne Knochen
2
altbackene Brötchen
100 ml
200 g
1
2 EL
frisch gehackte Petersilie
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
2
2
200 g
150 g
2 EL
600 ml
1 TL
1 TL
1
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und seitlich eine Tasche einschneiden. Die Schwarte in schmalen Streifen einschneiden. Die Brötchen entrinden und klein würfeln. In eine Schüssel geben. Die Milch aufkochen lassen, über die Würfel gießen und ziehen lassen. Den Kürbis klein würfeln. Zusammen mit dem Ei, der Petersilie und dem Grieß unter die Brötchen mengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse in die Tasche füllen und mit Küchengarn oder Spießen verschließen. Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2/5
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/5
Die Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Petersilienwurzeln schälen und würfeln. In einem heißen Bräter im Öl braun anbraten. Mit etwas Brühe ablöschen, Pfefferkörner, Wacholder und Lorbeerblatt zugeben und das Fleisch mit der Schwarte nach oben auf das Gemüse legen. Im Ofen ca. 2 Stunden garen. Das Fleisch während der ersten 1,5 Stunden immer wieder mit der Sauce übergießen und nach Bedarf Brühe ergänzen. Den Braten aus der Sauce nehmen und im Ofen warm halten oder, falls nötig, bei eingeschaltetem Grill die Kruste knusprig werden lassen.
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Schritt 4/5
Währenddessen die Sauce passieren, nach Bedarf noch etwas einkochen lassen und abschmecken.
Schritt 5/5
Das Küchengarn oder die Spieße entfernen und das Fleisch in Scheiben geschnitten mit der Sauce servieren.

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