Gefüllter Schweinebraten mit Zucchini
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 388 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 658 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 232 mg | |||
Cholesterin | 133 mg | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 19,4 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,8 mg | (132 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 732 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 253 mg | |||
Cholesterin | 129 mg | mehr |

Zutaten
- Zutaten
- 3 Zweige
- 3 Zweige
- 4 Stiele
- 40 g
Parmesan (1 Stück)
- 900 g
- 1 TL
gemahlene Fenchelsamen
- 40 g
- 1 EL
Joghurtbutter (zimmerwarm)
- 1
- 2 EL
- 500 g
Zucchini (2 Zucchini)
- 1
Zubereitungsschritte
Rosmarin, Thymian und Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Die halbe Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen und 1/2 TL der Schale abreiben. Parmesan reiben.
Ins Fleisch mit einem langen Messer längs eine ca. 5 cm breite Öffnung stechen. Kräuter mit Zitronenschale, Fenchelsaat, Semmelbröseln, Parmesan, Butter, Ei, Salz und Pfeffer vermengen. Kräuterpaste mithilfe eines Spritzbeutels in den Bratenschnitt füllen und den Braten salzen und pfeffern.
1 EL Öl in einem Bräter erhitzen und den Braten rundherum in ca. 8 Minuten kräftig anbraten. Bräter in den vorgeheizten Backofen stellen und Braten bei 140 °C (Umluft 120 °C; Gas: Stufe 1–2) ca. 1 Stunde garen; bei Bedarf etwas Wasser zugießen.
Inzwischen Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. 15 Minuten vor Ende der Garzeit des Bratens restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini und Zwiebel bei mittlerer Hitze darin 5 Minuten braten, salzen, pfeffern. Braten aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse servieren.