Gefüllter Schweinebraten mit Zucchini

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Gefüllter Schweinebraten mit Zucchini

Gefüllter Schweinebraten mit Zucchini - Dieses leicht mediterran inspirierte Festmahl kommt sicher gut an.

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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
388
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien388 kcal(18 %)
Protein36 g(37 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,1 mg(118 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium658 mg(16 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure232 mg
Cholesterin133 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K19,4 μg(32 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,8 mg(132 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium732 mg(18 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure253 mg
Cholesterin129 mg

Zutaten

für
6
Zutaten
3 Zweige
3 Zweige
4 Stiele
40 g
Parmesan (1 Stück)
900 g
1 TL
gemahlene Fenchelsamen
40 g
1 EL
Joghurtbutter (zimmerwarm)
1
2 EL
500 g
Zucchini (2 Zucchini)
1

Zubereitungsschritte

1.

Rosmarin, Thymian und Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Die halbe Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen und 1/2 TL der Schale abreiben. Parmesan reiben.

2.

Ins Fleisch mit einem langen Messer längs eine ca. 5 cm breite Öffnung stechen. Kräuter mit Zitronenschale, Fenchelsaat, Semmelbröseln, Parmesan, Butter, Ei, Salz und Pfeffer vermengen. Kräuterpaste mithilfe eines Spritzbeutels in den Bratenschnitt füllen und den Braten salzen und pfeffern.

3.

1 EL Öl in einem Bräter erhitzen und den Braten rundherum in ca. 8 Minuten kräftig anbraten. Bräter in den vorgeheizten Backofen stellen und Braten bei 140 °C (Umluft 120 °C; Gas: Stufe 1–2) ca. 1 Stunde garen; bei Bedarf etwas Wasser zugießen.

4.

Inzwischen Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. 15 Minuten vor Ende der Garzeit des Bratens restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini und Zwiebel bei mittlerer Hitze darin 5 Minuten braten, salzen, pfeffern. Braten aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse servieren.