Gefüllter Schweinerücken mit Zucchini
(1 Bewertung)
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
541
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 541 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 81 g | (83 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 35,9 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,4 mg | (340 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 34 mg | (283 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 23,8 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.588 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 135 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 7,7 mg | (96 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 552 mg | |||
Cholesterin | 220 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Schweinerücken ca. 1,2 kg
- 100 ml Sherry
- 300 ml Fleischfond
- 3 EL gehackte Petersilie
- 3 EL gehacktes Basilikum
- 2 EL gehackter Thymian
- 1 fein gehackte Knoblauchzehe
- 1 eingeweichtes Brötchen
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Rosmarinzweig
- 2 EL geröstete Pinienkerne
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- 4 Zucchini
- 2 in Spalten geschnittene Zwiebeln
Zubereitungsschritte
1.
Den Schweinerücken waschen und trocken tupfen. Mit einem scharfen, langen Messer der Länge nach in die Mitte des Fleisches einschneiden. Mit dem langen Teil eines Holzkochlöffels den Schnitt etwas weiten. Das ausgedrückte Brötchen, das Ei, Petersilie, Basilikum, Thymian, Knoblauch, Pinienkerne, Semmelbrösel und 2 EL Öl miteinander mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Öffnung stopfen. Die Enden mit Küchengarn zunähen.
2.
Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
3.
3 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen und den Schweinerücken von allen Seiten scharf anbraten. Zwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Mit dem Sherry ablöschen, kurz verdampfen lassen, Rosmarin auf das Fleisch legen, den Fond angießen und zugedeckt etwa 50 Minuten schmoren. Nach etwa 30 Minuten Schmorzeit die Zucchini dazugeben und zugedeckt weiterschmoren lassen. Den Braten herausnehmen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Scheiben schneiden und mit den Zucchini servieren. Nach Belieben mit etwas Meersalz bestreuen.
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