Gefüllter Schweinerücken mit Zucchini

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Gefüllter Schweinerücken mit Zucchini
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
541
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien541 kcal(26 %)
Protein81 g(83 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K35,9 μg(60 %)
Vitamin B₁3,4 mg(340 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin34 mg(283 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin23,8 μg(53 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.588 mg(40 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink7,7 mg(96 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure552 mg
Cholesterin220 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Schweinerücken ca. 1,2 kg
100 ml Sherry
300 ml Fleischfond
3 EL gehackte Petersilie
3 EL gehacktes Basilikum
2 EL gehackter Thymian
1 fein gehackte Knoblauchzehe
1 eingeweichtes Brötchen
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
1 Rosmarinzweig
2 EL geröstete Pinienkerne
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
4 Zucchini
2 in Spalten geschnittene Zwiebeln

Zubereitungsschritte

1.
Den Schweinerücken waschen und trocken tupfen. Mit einem scharfen, langen Messer der Länge nach in die Mitte des Fleisches einschneiden. Mit dem langen Teil eines Holzkochlöffels den Schnitt etwas weiten. Das ausgedrückte Brötchen, das Ei, Petersilie, Basilikum, Thymian, Knoblauch, Pinienkerne, Semmelbrösel und 2 EL Öl miteinander mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Öffnung stopfen. Die Enden mit Küchengarn zunähen.
2.
Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
3.
3 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen und den Schweinerücken von allen Seiten scharf anbraten. Zwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Mit dem Sherry ablöschen, kurz verdampfen lassen, Rosmarin auf das Fleisch legen, den Fond angießen und zugedeckt etwa 50 Minuten schmoren. Nach etwa 30 Minuten Schmorzeit die Zucchini dazugeben und zugedeckt weiterschmoren lassen. Den Braten herausnehmen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Scheiben schneiden und mit den Zucchini servieren. Nach Belieben mit etwas Meersalz bestreuen.