Gefüllter Streuselkuchen

mit Puddingcreme
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Gefüllter Streuselkuchen
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
8676
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien8.676 kcal(413 %)
Protein130 g(133 %)
Fett470 g(405 %)
Kohlenhydrate982 g(655 %)
zugesetzter Zucker354 g(1.416 %)
Ballaststoffe19,7 g(66 %)
Automatic
Vitamin A3,4 mg(425 %)
Vitamin D9,2 μg(46 %)
Vitamin E56,1 mg(468 %)
Vitamin K38,3 μg(64 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂2,4 mg(218 %)
Niacin30,8 mg(257 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure206 μg(69 %)
Pantothensäure6,7 mg(112 %)
Biotin70,9 μg(158 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium2.648 mg(66 %)
Calcium1.201 mg(120 %)
Magnesium238 mg(79 %)
Eisen8,4 mg(56 %)
Jod148 μg(74 %)
Zink9,3 mg(116 %)
gesättigte Fettsäuren255,3 g
Harnsäure283 mg
Cholesterin1.238 mg
Zucker gesamt404 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g abgetropfter Quark
1 Ei
90 ml Milch
80 ml Öl
3 EL Zucker
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
1 Prise Salz
400 g Mehl
3 TL (gestrichen) Backpulver
Für den Belag
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
500 ml Milch
250 g Schlagsahne
4 EL Zucker
1 Prise Salz
80 g Butter
Für die Streusel
300 g Mehl
250 g Butter
200 g Zucker
1 Prise Zimt
Außerdem
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneButterQuarkZuckerMilch

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig den Quark durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Mit Ei, Milch, Öl, Zucker, Zitronenschale und Salz verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach zur Quarkmasse geben. Alles gut verkneten. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, auf ein gefettetes Backblech geben und einen Rand hochziehen.

2.

Den Backofen auf 200 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) vorheizen.

Das Puddingpulver in etwas kalter Milch verrühren. Die restliche Milch mit Sahne, Zucker und Salz zum Kochen bringen, das glatt gerührte Puddingpulver einrühren, aufkochen lassen, vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen.

3.

Für die Streusel das Mehl sieben und mit Butter, Zucker und Zimt vermischen. Den Pudding auf dem Teig verteilen, die Streusel darüber geben. Im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben