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Gefüllter Streuselkuchen

mit Puddingcreme

Gefüllter Streuselkuchen
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1 h 20 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
200 g
abgetropfter Quark
1
90 ml
80 ml
3 EL
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
1 Prise
400 g
3 TL
(gestrichen) Backpulver
Für den Belag
2 Päckchen
500 ml
250 g
4 EL
1 Prise
80 g
Für die Streusel
300 g
250 g
200 g
1 Prise
Außerdem
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für den Teig den Quark durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Mit Ei, Milch, Öl, Zucker, Zitronenschale und Salz verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach zur Quarkmasse geben. Alles gut verkneten. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, auf ein gefettetes Backblech geben und einen Rand hochziehen.

Schritt 2/3

Den Backofen auf 200 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) vorheizen.

Das Puddingpulver in etwas kalter Milch verrühren. Die restliche Milch mit Sahne, Zucker und Salz zum Kochen bringen, das glatt gerührte Puddingpulver einrühren, aufkochen lassen, vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen.

Schritt 3/3

Für die Streusel das Mehl sieben und mit Butter, Zucker und Zimt vermischen. Den Pudding auf dem Teig verteilen, die Streusel darüber geben. Im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben

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