Gefüllter Streuselkuchen

mit Puddingcreme
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Gefüllter Streuselkuchen
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneButterQuarkZuckerMilch

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g
abgetropfter Quark
1
90 ml
80 ml
3 EL
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
1 Prise
400 g
3 TL
(gestrichen) Backpulver
Für den Belag
2 Päckchen
500 ml
250 g
4 EL
1 Prise
80 g
Für die Streusel
300 g
250 g
200 g
1 Prise
Außerdem
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Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig den Quark durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Mit Ei, Milch, Öl, Zucker, Zitronenschale und Salz verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach zur Quarkmasse geben. Alles gut verkneten. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, auf ein gefettetes Backblech geben und einen Rand hochziehen.

2.

Den Backofen auf 200 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) vorheizen.

Das Puddingpulver in etwas kalter Milch verrühren. Die restliche Milch mit Sahne, Zucker und Salz zum Kochen bringen, das glatt gerührte Puddingpulver einrühren, aufkochen lassen, vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen.

3.

Für die Streusel das Mehl sieben und mit Butter, Zucker und Zimt vermischen. Den Pudding auf dem Teig verteilen, die Streusel darüber geben. Im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben