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Gefüllter Tintenfisch

Gefüllter Tintenfisch
476
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Blattspinat
Salz
100 g weiße Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Scheiben Weißbrot
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
4 EL Petersilie (gehackt)
100 g Parmesan (gerieben)
Pfeffer
4 Tintenfischtuben (ca. 400 g)
Weißwein
Gemüsebrühe
2 EL Zitronensaft
4 Limettenspalten
4 TL Pinienkerne (leicht geröstet)
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Zubereitungsschritte

1
Blattspinat putzen, waschen, in kochendem Salzwasser blanchieren, in ein Sieb abgießen und fest ausdrücken. Gemüsezwiebel und Knoblauch schälen und mit dem Spinat fein hacken.
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2
Vom Weißbrot die Rinde entfernen, Brot in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Öl rundherum goldbraun rösten. Anschließend 2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Gemüsezwiebel, Knoblauch und Petersilie darin 2 bis 3 Minuten andünsten. Parmesan, Spinat und Weißbrotwürfel untermischen, salzen und pfeffern.
3
Tintenfischtuben unter fließendem kalten Wasser abwaschen, trockentupfen und mit Gemüse-Brot-Masse füllen. Mit Holzspießchen an beiden Enden verschließen. Restliches Olivenöl (2 EL) in einer Grillpfanne oder einem Topf erhitzen und die Tintenfischtuben darin von jeder Seite anbraten.
4
Mit Weißwein und Gemüsebrühe aufgießen. Bei kleiner Hitze zugedeckt in ca. 30 Minuten fertig garen. Herausnehmen und mit Zitronensaft beträufelt abkühlen lassen. Von den abgekühlten Fischrollen die Spießchen entfernen. Mit Limettenspalten und Pinienkernen anrichten.

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