0
Drucken
0

Gefüllter Zander

mit Schmanddip

Gefüllter Zander
20 min
Zubereitung
3 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Zander entschuppen und ausnehmen, dann 1,5 - 2 Stunden in eine 20%ige Salzlösung legen. Anschließend herausnehmen, waschen und trockentupfen. 

2

Für die Füllung die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. 

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
3

Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Den Zander mit Zwiebel, Paprika und Ingwer füllen, in Alufolie wickeln und im Ofen 40 - 50 Minuten garen. 

4

Für den Dip die Füllung aus dem Zander nehmen, den Zander wieder in die Folie einwickeln und warm halten. Das Füllgemüse mit dem Schmand im Küchenmixer oder mit dem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Zander mit dem Schmanddip servieren, nach Belieben mit Zitronenscheiben belegen. 

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Kuscheldecke 150x200 Motiv Sterne, Mikrofaser Coral-Fleece weich und flauschig, Tagesdecke grau CelinaTex Moonlight 5001000 und mehr
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
19,68 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Kuscheldecke mit Ärmeln 150 x 180 cm + 35 cm Fußtasche | extra-warm und kuschelig | Mikrofaser Coral-Fleece Ärmeldecke mit Brusttasche und Handyfach | CelinaTex 5000011 Calgary | grau weiß meliert und mehr
VON AMAZON
Preis: 20,95 €
18,86 €
Läuft ab in:
Willow Tree 26011 Engel der Freundschaft
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
17,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages