EAT SMARTER Abnehmkurs | Für kurze Zeit im Sommerangebot! Unser Onlinekurs für 69 Euro anstatt 99 Euro.
mehr

Gefülltes Filet vom Rind mit Senfsoße, Bohnen und roten Kartoffeln

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gefülltes Filet vom Rind mit Senfsoße, Bohnen und roten Kartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
874
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien874 kcal(42 %)
Protein51 g(52 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E10,6 mg(88 %)
Vitamin K61,3 μg(102 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin22,2 mg(185 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure163 μg(54 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin24,1 μg(54 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C168 mg(177 %)
Kalium1.865 mg(47 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink10,3 mg(129 %)
gesättigte Fettsäuren23,9 g
Harnsäure298 mg
Cholesterin159 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Rinderfilet ca. 300 g (aus dem Mittelstück)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel
6 EL körniger Senf
2 Paprikaschoten gelb und rot
1 Möhre
100 g Speck
Öl
Thymian
Petersilie
100 ml Weißwein
200 ml Schlagsahne
1 Msp. Safran
400 g Bohnen
1 Zweig Bohnenkraut
6 mittelgroße rote Kartoffeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletSchlagsahneSenfSpeckWeißweinBohnenkraut
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

In jede Scheibe Rinderfilet mit einem scharfen Messer eine Tasche schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Würfel schneiden. Karotte schälen und würfeln, Speck in Stücke schneiden, alles mit 2 El Senf vermischen, in die Taschen geben und mit Küchengarn zubinden. Rundherum in heißem Öl scharf anbraten, mit Wein ablöschen, in eine Auflaufform geben, mit Alufolie zudecken und bei 120°C ca. 20- 30 Min im Ofen ziehen lassen.

2.

Kartoffeln waschen, in Stücke schneiden, in reichlich Salzwasser garen. Bohnen putzen und mit Bohnenkraut in einem Topf mit Dampfeinsatz ca. 15-20 Min dämpfen. Thymian und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kartoffeln abschütten und in etwas Butter mit den Kräutern schwenken. Filets aus dem Ofen nehmen, Senf, Safran und Sahne in den Sud rühren, kurz aufkochen, abschmecken, Fäden vom Fleisch entfernen, mit Bohnen und Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Senfsoße garnieren, servieren.

Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 10,3 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite