Gefülltes Filet vom Rind mit Senfsoße, Bohnen und roten Kartoffeln

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Gefülltes Filet vom Rind mit Senfsoße, Bohnen und roten Kartoffeln
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
874
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien874 kcal(42 %)
Protein51 g(52 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E10,6 mg(88 %)
Vitamin K61,3 μg(102 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin22,2 mg(185 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure163 μg(54 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin24,1 μg(54 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C168 mg(177 %)
Kalium1.865 mg(47 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink10,3 mg(129 %)
gesättigte Fettsäuren23,9 g
Harnsäure298 mg
Cholesterin159 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Rinderfilet ca. 300 g (aus dem Mittelstück)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel
6 EL körniger Senf
2 Paprikaschoten gelb und rot
1 Möhre
100 g Speck
Öl
Thymian
Petersilie
100 ml Weißwein
200 ml Schlagsahne
1 Msp. Safran
400 g Bohnen
1 Zweig Bohnenkraut
6 mittelgroße rote Kartoffeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletSchlagsahneSenfSpeckWeißweinBohnenkraut
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

In jede Scheibe Rinderfilet mit einem scharfen Messer eine Tasche schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Würfel schneiden. Karotte schälen und würfeln, Speck in Stücke schneiden, alles mit 2 El Senf vermischen, in die Taschen geben und mit Küchengarn zubinden. Rundherum in heißem Öl scharf anbraten, mit Wein ablöschen, in eine Auflaufform geben, mit Alufolie zudecken und bei 120°C ca. 20- 30 Min im Ofen ziehen lassen.

2.

Kartoffeln waschen, in Stücke schneiden, in reichlich Salzwasser garen. Bohnen putzen und mit Bohnenkraut in einem Topf mit Dampfeinsatz ca. 15-20 Min dämpfen. Thymian und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kartoffeln abschütten und in etwas Butter mit den Kräutern schwenken. Filets aus dem Ofen nehmen, Senf, Safran und Sahne in den Sud rühren, kurz aufkochen, abschmecken, Fäden vom Fleisch entfernen, mit Bohnen und Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Senfsoße garnieren, servieren.