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Gefülltes Filet vom Rind mit Senfsoße, Bohnen und roten Kartoffeln

Gefülltes Filet vom Rind mit Senfsoße, Bohnen und roten Kartoffeln
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1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben
Rinderfilet ca. 300 g (aus dem Mittelstück)
Pfeffer aus der Mühle
1
6 EL
körniger Senf
2
Paprika gelb und rot
1
100 g
100 ml
200 ml
1 Msp.
400 g
1 Zweig
6
mittelgroße rote Kartoffeln
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
In jede Scheibe Rinderfilet mit einem scharfen Messer eine Tasche schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Würfel schneiden. Karotte schälen und würfeln, Speck in Stücke schneiden, alles mit 2 El Senf vermischen, in die Taschen geben und mit Küchengarn zubinden. Rundherum in heißem Öl scharf anbraten, mit Wein ablöschen, in eine Auflaufform geben, mit Alufolie zudecken und bei 120°C ca. 20- 30 Min im Ofen ziehen lassen. Kartoffeln waschen, in Stücke schneiden, in reichlich Salzwasser garen. Bohnen putzen und mit Bohnenkraut in einem Topf mit Dampfeinsatz ca. 15-20 Min dämpfen. Thymian und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kartoffeln abschütten und in etwas Butter mit den Kräutern schwenken. Filets aus dem Ofen nehmen, Senf, Safran und Sahne in den Sud rühren, kurz aufkochen, abschmecken, Fäden vom Fleisch entfernen, mit Bohnen und Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Senfsoße garnieren, servieren.
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