Gefülltes Hähnchen mit Trauben und Sultaninen

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Gefülltes Hähnchen mit Trauben und Sultaninen
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
1002
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.002 kcal(48 %)
Protein122 g(124 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K21,4 μg(36 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin77,2 mg(643 %)
Vitamin B₆3 mg(214 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium2.068 mg(52 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium183 mg(61 %)
Eisen8,1 mg(54 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure978 mg
Cholesterin317 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
700 ml
trockener Weißwein
400 g
kernlose Weintrauben blau und grün
1
1
2 Stiele
4 EL
2
Hähnchen à ca. 800 g
Pfeffer aus der Mühle
6 Scheiben

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Rosinen in 150 ml Weißwein einlegen. 2/3 der Trauben waschen, abtropfen lassen und halbieren.

2.

1 Zwiebel und 3 Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen.

3.

In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, den Knoblauch und die Zwiebel 1-2 Minuten anschwitzen und die Trauben sowie die abgetropfen Rosinen zufügen. Kurz aufkochen lassen und vom Herd ziehen.

4.

Die Hähnchen waschen, trocken tupfen, von Innen und Außen mit Salz, Pfeffer und dem Rosmarin würzen und mit der Trauben-Rosinen-Masse füllen. Die Hähnchen mit einem Küchengarn verschließen, mit je 3 Scheiben Bacon umwickeln und in einem heißen Bräter mit dem restlichen Öl von allen Seiten goldbraun anbraten.

5.

Den restlichen Knoblauch halbieren und dazugeben. Kurz Farbe nehmen lassen und mit dem restlichen Weißwein ablöschen. Im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde garen lassen. Die Hähnchen halbieren und mit den übrigen Trauben angerichtet servieren.