Gefülltes indisches Naan-Brot

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Gefülltes indisches Naan-Brot
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
508
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien508 kcal(24 %)
Protein12 g(12 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium858 mg(21 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
10 g
1 TL
½ TL
1 EL
50 g
2 EL
schwarzer Sesamsamen
Für die Füllung
600 g
1
Chilischote gehackt
1 Bund
2 EL
150 ml
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMehlFrühlingszwiebelJoghurtSesamsamenGhee
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel geben und die Trockenhefe darüber streuen. Den Zucker, Salz, Öl, Joghurt und ca. 75 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten, evtl. etwas mehr oder weniger Wasser verwenden. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Währenddessen für die Füllung die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden. In heißem Ghee anschwitzen, die Kartoffeln und Chili untermengen und mit etwas Brühe ablöschen. Mit Salz würzen und abgedeckt ca. 15 Minuten köcheln bis die Kartoffeln gar sind aber noch Biss haben. Nach Bedarf ab und zu Brühe angießen. Am Schluss sollten die Kartoffeln die ganze Flüssigkeit aufgesaugt haben. Auskühlen lassen.
3.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Dann den Teig nochmal kräftig kneten, vierteln und auf bemehlter Arbeitsfläche vier Fladen ausrollen. In die Mitte die Füllung geben und den Teig zusammenklappen. Die Ränder mit einer Gabel festdrücken. Mit dem Sesam bestreuen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.