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Zutaten
für
4
Gefülltes junges Hähnchen auf Wirsinggemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 altbackene Brötchen
- 1 Schalotte
- 4 EL Butter
- 1 Ei
- 75 ml Milch
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Thymian, Rosmarin und Petersilie
- 1 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 4 Stubenküken à ca. 450 g
- 2 EL Pflanzenöl
- 200 ml Geflügelbrühe
- Für den Wirsing
- 500 g Wirsing oder Weißkohl
- Salz
- 2 EL Butter
- 2 EL Crème fraîche
- 1 EL Balsamessig
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Brötchen würfeln. Die Schalotte schälen, fein würfeln und kurz in 1 EL heißer Butter anschwitzen. Die Brötchenwürfeln zugeben, goldbraun braten und in eine Schüssel geben. Das Ei und die warme Milch sowie die Kräutern und Semmelbrösel zugeben und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Die Stubenküken waschen, trocken tupfen, innen salzen und pfeffern und mit der Masse füllen. Mit Zahnstochern verschließen und in heißem Öl von allen Seiten im Bräter goldbraun anbraten. Mit etwas Brühe ablöschen und im Ofen etwa 45 Minuten braten, nach Bedarf Brühe zufügen und ab und zu über die Hähnchen gießen. Die restliche Butter schmelzen lassen und die Hähnchen während der letzten 15 Minuten ab und zu einpinseln.
4.
Den Wirsing waschen, putzen und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. In heißer Butter 1-2 Minuten gar schwenken, dann die Creme fraiche unterrühren und mit Salz abschmecken. Auf Teller geben und mit etwas Balsamico beträufeln. Die Küken aus dem Ofen nehmen, die Zahnstocher entfernen und halbiert auf dem Wirsing servieren.