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Zutaten

für
4
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Gefülltes Kalbssteak mit mariniertem Spargel

Gefülltes Kalbssteak mit mariniertem Spargel

1 h
Zeit:
290
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g grüner Spargel
300 g weißer Spargel
1 EL Butter
360 g Kalbssteak dickere Scheiben, (2 Kalbssteaks)
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Butter
1 EL Olivenöl
Für die Salatsauce
3 TL Balsamessig
1 TL Apfeldicksaft
½ TL Senf
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
1 kleine Frühlingszwiebel
1 größere Tomate
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelOlivenölButterBalsamessigOlivenölButter
Zubereitung
1.
Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden (beim grünen Spargel nur das untere Drittel schälen) und schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser mit Butter ca. 15 Min. , grünen Spargel ca. 10 Min. bissfest garen. Spargel abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
In die Steaks längs eine Tasche einschneiden, je etwas vom weißen und grünen Spargel einfüllen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Öffnung mit Zahnstochern verschließen. Butter mit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gefüllten Steaks darin je Seite ca. 3 - 4 Min. bei mittlerer Hitze braten. Dann in Alufolie wickeln und noch ca. 5 Min. ruhen lassen.
3.
Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden.
4.
Tomate einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
5.
Balsamico-Essig, Apfeldicksaft, Senf, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Salatsauce verrühren. Spargel mit den Steaks auf Teller anrichten, mit der Salatsauce beträufeln und mit Frühlingszwiebelringen und
6.
Tomatenwürfeln bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein22 g(22 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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