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Gefülltes Kotelett mit Kürbisstampf und Trüffelhobeln

Gefülltes Kotelett mit Kürbisstampf und Trüffelhobeln

40 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für das Püree
800 g Kürbisfruchtfleisch (z. B. Butternuss)
Salz
2 EL Trüffelbutter oder Trüffelöl
4 EL geriebener Parmesan
Muskat
1 kleiner schwarzer Trüffel
Für die Koteletts
4 Kalbskoteletts
1 Handvoll Thymian
1 Knoblauchzehe
150 g Ricotta
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
300 ml Fleischbrühe
Zubereitung
1.
Kürbis 3-4 cm groß würfeln und in einen Topf geben. Topfboden mit Wasser bedecken, salzen und Kürbis bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. weich kochen. Evtl. Wasser nachgießen.
2.
Ofen auf 200°C Unter-/Oberhitze vorheizen. Seitlich eine Tasche in die Koteletts einschneiden. 4 Zweige Thymian zur Seite legen. Übrige Thymianblätter abstreifen. Knoblauch schälen und zum Ricotta pressen. Thymian unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Koteletts füllen und mit Zahnstochern verschließen. Salzen, pfeffern und im heißen Öl bei mäßiger Hitze beidseitig je 4-5 Min. braun anbraten. In einen Bräter legen, je 1 Zweig Thymian auflegen und im Ofen 12-15 Min. garen.
3.
Bratensatz mit Brühe ablöschen und unter Rühren loskochen. Einköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Kochwasser vom Kürbis abgießen. Butter und Parmesan zugeben, mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Salz und Muskat abschmecken. Alles anrichten und Trüffel frisch darüber hobeln.
Ausgabe 02/24

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