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Gefülltes Perlhuhn mit Maisplätzchen

Gefülltes Perlhuhn mit Maisplätzchen
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1 h 10 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Perlhuhn ca. 1000 g
4 Schweinenetze je ca. 30 x 25 cm
1 Bund Suppengrün
2 Schalotten
1 EL Butterschmalz
½ TL Thymian getrocknet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
100 g Pumpernickel
Haselnüsse hier kaufen.50 g gehackte Haselnüsse
125 ml Gemüsebrühe
125 ml trockener Weißwein
50 ml Schlehensaft
Für die Sauce
1 Schalotte
1 Apfel
1 mittlere Kartoffel
1 EL Butterschmalz
125 ml Gemüsebrühe
70 ml trockener Weißwein
Für die Maisplätzchen
100 g Maiskörner aus der Dose
1 Ei
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
1 EL Öl
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/13
Vom Perlhuhn Keulen und Brüste abschneiden, in die Brüste je eine Tasche mit einem spitzen Messer einschneiden.
Schritt 2/13
Aus der Oberkeule den Knochen herauslösen (ggf. vom Geflügelhändler machen lassen).
Schritt 3/13
Das Gemüse waschen, putzen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 4/13
Schalotten schälen und fein würfeln.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 5/13
Pumpernickel fein zerbröseln.
Schritt 6/13
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Schritt 7/13
Schalotten in heisser Butter glasig schwitzen, das Gemüse zugeben und ca. 3 Min. mitdünsten lassen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Muskat würzen.
Schritt 8/13
Das Gemüse mit den Haselnüssen und dem Pumpernickel in einer Schüssel vermischen und in einen Spritzbeutel füllen.
Schritt 9/13
Die Schweinenetze ausbreiten. Die Masse in die Perlhuhnteile spritzen und diese dann in die Schweinenetze einwickeln, in eine feuerfeste, gebutterte Form legen, mit Brühe und Wein umgiessen und vorgeheizten Backofen (180°) ca. 25 Min. backen.
Schritt 10/13
Für die Sauce Schalotten, Apfel und Kartoffel schälen und klein schneiden, dann in heissem Butterfett andünsten, mit Brühe und Wein ablöschen und in ca. 15 Min. auf die Hälfte einkochen lassen. Die Sauce pürieren, durch 1 Sieb streichen, Schlehensaft angiessen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 11/13
Für die Maisplätzchen Eier trennen und Eigelb mit Maiskörnern in einer Schüssel mischen. Mehl, Salz und Pfeffer untermischen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. 10 Minuten ruhen lassen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 12/13
Butter und Öl erhitzen, Maisbrei in die Pfanne geben und dabei kleine Plätzchen formen. Von beiden Seiten in ca. 6 Minuten goldgelb backen
Schritt 13/13
Das Perlhuhn aus den Netzen lösen, aufschneiden und mit Sauce und Maisplätzchen servieren.

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