Gefülltes Schweinefilet

mit Folienkartoffeln und Kräuter-Tomaten-Vinaigrette
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Gefülltes Schweinefilet
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
485
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert485 kcal(23 %)
Protein34,6 g(35 %)
Fett29,8 g(26 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Kartoffeln , vorwiegend festkochend
500 g
6
Stiele Salbei
100 g
2 EL
Für die Kräuter-Tomaten-Vinaigrette
4
getrocknete Tomaten in Öl
1
3 EL
6 EL

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln gründlich waschen, in Alufolie einwickeln. Auf den Gitterrost des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 1 Stunde backen.

2.

Schweinefilet längs ein- aber nicht durchschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salbei abbrausen, die Blättchen abzupfen. Schafskäse in Stücke schneiden. Das Filet mit Salbei und Schafskäse füllen. Mit Küchengarn zusammenbinden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Das Filet ringsum darin anbraten. In Folie wickeln und die letzten 30 Minuten zu den Kartoffeln aufs Rost legen und mit garen.

3.

Tomaten sehr fein würfeln. Zwiebel pellen und ebenfalls fein würfeln. Kräuter abbrausen, trockentupfen und fein hacken. Essig mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Knoblauch pellen und dazupressen. Tomaten, Zwiebel und Kräuter unterrühren.

4.

Das Filet aus der Folie nehmen. 10 Minuten ruhen lassen. Dann aufschneiden. Kartoffeln längs einschneiden und aufbrechen. Fleisch zusammen mit den Folienkartoffeln und der Vinaigrette anrichten.