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Gefülltes Schweinefilet à la Noord Hollander

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Gefülltes Schweinefilet à la Noord Hollander
836
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett31,8 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein68,3 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien836
Kohlenhydrate/g58,4
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Schweinefilet
2
Schweinefilets (à ca. 400 g)
gemahlener Pfeffer
150 g
Noord Hollander Premium- Gouda Cremig Mild
100 g
100 g
1
einige Blättchen Zitronenthymian
2 EL
300 ml
100 ml
Roséwein (ersatzweise Apfelsaft)
dunkler Saucenbinder
Für die Schupfnudeln
500 g
gekochte Kartoffeln
2
200 g
2 EL
2 EL
gemischte, gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Kerbel, etc.)
frisch gemahlener Pfeffer
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Produktempfehlung

Tipp: Die Schupfnudeln in flüssiger Butter schwenken oder goldbraun braten.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Filets trocken tupfen, der Länge nach eine Tasche einschneiden und das Filet von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Käse fein reiben. Champignons evtl. waschen und putzen. Schalotte abziehen und mit den Champignons in kleine Würfel schneiden. Frischkäse mit Käse, Champignons und Schalotte vermischen und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2/4

Mischung in die Filets füllen und die Öffnung mit Küchengarn oder kleinen Holzspießen fixieren. Öl erhitzen, Filet dazugeben und von allen Seiten gut anbraten. Fond und Wein angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 30 Minuten schmoren.

Schritt 3/4

Kartoffeln durch eine Presse drücken, mit Eiern, Mehl, Kartoffelstärke und Kräutern vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Masse zu fingerlangen Röllchen formen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.

Schritt 4/4

Filet aus dem Bratenfond herausnehmen, den Fond mit Saucenbinder andicken und mit den Gewürzen abschmecken. Filet in Scheiben schneiden, mit der Sauce und den Schupfnudeln servieren.

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