Gefülltes Schweinefilet mit Kartoffeln

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Gefülltes Schweinefilet mit Kartoffeln
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
600
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien600 kcal(29 %)
Protein48 g(49 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K14,5 μg(24 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin22 mg(183 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.422 mg(36 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure343 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt15 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
Schweinefilet (pariert)
6 Scheiben
600 g
2 EL
2
2
Knoblauchzehen geschält
1 Bund
4 EL
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln und auf Alufolie legen. Mit Rosmarin. 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen, einwickeln und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 40 Min. backen.
2.
Schweinefilet waschen, trocken tupfen und längs eine Tasche einschneiden.
3.
Äpfel waschen, vierteln, Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden. Salbei fein hacken. Mit der Hälfte der Äpfel vermengen und fein gehackte Knoblauchzehen untermengen. Damit das Schweinefilet füllen und mit Küchengarn zusammen binden. Mit Speck umwickeln, salzen und pfeffern. Restliche Äpfel in eine Bratreine oder Auflaufform geben und Schweinefilet darauf legen. Mit restlichem Öl beträufeln und etwas Wasser angießen. Zu den Kartoffel in den Ofen schieben und ca. 25-30 Min. goldbraun backen. Evtl. noch etwas Wasser angießen. Vor dem Servieren Küchengarn entfernen und mit Kartoffeln und Apfelspalten servieren.