0
Drucken
0

Gefülltes Schweinerückensteak mit wildem Majoran

Gefülltes Schweinerückensteak mit wildem Majoran
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
150 g Schweinerücken (vom Schwäbisch Hällischen Landschwein)
3 Stiele Wilder Majoran
30 g Speisequark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butterschmalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Schweinerücken waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer eine Tasche einschneiden. Den Majoran waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und klein schneiden. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

2

Den Quark mit dem Majoran verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in die Fleischtasche füllen und diese mit einem Zahnstocher verschließen.

3

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das gefüllte Steak auf bei den Seiten anbraten, danach etwa 5 Minuten im vorgeheizten Backofen fertig garen.

Zusätzlicher Tipp

Als besonderen Pfiff noch frisch geriebenen Meerrettich unter die Quarkfüllung rühren.

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Kuscheldecke 150x200 Motiv Sterne, Mikrofaser Coral-Fleece weich und flauschig, Tagesdecke grau CelinaTex Moonlight 5001000 und mehr
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
19,68 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Kuscheldecke mit Ärmeln 150 x 180 cm + 35 cm Fußtasche | extra-warm und kuschelig | Mikrofaser Coral-Fleece Ärmeldecke mit Brusttasche und Handyfach | CelinaTex 5000011 Calgary | grau weiß meliert und mehr
VON AMAZON
Preis: 20,95 €
18,86 €
Läuft ab in:
Willow Tree 26011 Engel der Freundschaft
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
17,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages