0
Drucken
0

Gefüllte Artischocken

Gefüllte Artischocken
247
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 mittelgroße Artischocken
Zitronensaft
Salz
6 Anchovis Glas
1 TL Kapern Glas
1 EL schwarze Oliven ohne Stein; Glas
2 Eier
2 EL geriebener Parmesan
½ TL Zitronenabrieb
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Artischocken waschen, den Stiel abbrechen, harte Blätter und Blattspitzen abbrechen, die Blätter aufbiegen und das Heu entfernen. Die Artischocken sofort mit Zitronensaft beträufeln, da sie sich sonst verfärben. Ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen.
Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
2
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Für die Füllung die Anchovis sowie Kapern und Oliven abtropfen lassen und grob hacken. Die Eier in einer Schüssel verquirlen, den Parmesan, Anchovis, Kapern, Oliven, Zitronenabrieb und die Hälfte der Petersilie untermischen. Den Knoblauch häuten und dazu pressen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Die Artischockenblätter auseinander biegen und die Füllung zwischen die Blätter schieben. Eine Auflaufform mit 1 EL Öl auspinseln, die Artischocken hineinsetzen und mit dem übrigen Öl bepinseln. Die Artischocken ca. 15 Minuten backen und mit der übrigen Petersilie bestreut heiß servieren.
Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten

Top-Deals des Tages

UPP® Kleiderbügel aufblasbar 4 Stück / Reisebügel / Softbügel / Luftbügel (weiß)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
draußen Getränkehalter von SunChaser - hält Tasse, hält Dosen, hält Flaschen, hält Poolbecher - Spaß Bier Geschenk - grau
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
OUTAD Ultraschallreiniger 600ml | Digital Ultraschall Reinigungsgerät Ultraschallreiniger Reiniger Ultrasonic Cleaner für Schmuck Brillen | 35 W Weiß
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages