0
Drucken
0

Gefüllte Birnen mit Blauschimmelkäse und Walnüssen überbacken

Gefüllte Birnen mit Blauschimmelkäse und Walnüssen überbacken
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Birnen fest und saftig (z. B. Alexander Lucas, Williams oder Forelle)
½ Zitrone Saft
1 EL Honig
4 Zweige Thymian
80 g Roquefort
50 g Walnusskerne
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Die Birnen waschen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Zitronensaft mit dem Honig verrühren und die Birnenhälften damit bepinseln.
2
Die Thymianblättchen abzupfen. Die Hälfte fein hacken.
3
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4
Die Walnüsse hacken, mit dem zerbröckelten Roquefort und gehacktem Thymian vermengen. In die Birnen-Aushöhlungen füllen, leicht pfeffern und im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.
5
Mit dem restlichem Thymian garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Knoblauchpresse Spülmaschinenfest, Kolier Edelstahl Knoblauchpresse, Garlic Press mit Silikon Schäler
VON AMAZON
12,32 €
Läuft ab in:
ZUNTO Handtuchhaken Haken Selbstklebend Bad und K¨¹che Handtuchhalter
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Rosenblätter, ETEREAUTY Rosenblüten für Valentinstag Romantische Atmosphäre und Hochzeit Party Dekoration 2000 Stück
VON AMAZON
9,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages