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Gefüllte Calamari

Gefüllte Calamari

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
370
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Tintenfischtuben
1 altbackenes Brötchen
2 Knoblauchzehen
4 Sardellenfilets
4 EL Olivenöl
1 Ei
1 Bio-Zitrone
2 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
4 Stiele Basilikum
Zubereitung
1.

Tintenfischtuben unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und 200 g davon klein schneiden.

2.

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Knoblauch mit ausgedrücktem Brötchen, zerkleinertem Tintenfisch, Sardellen, 2 EL Olivenöl, Ei und Petersilie im Mixer grob pürieren.

3.

Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen, Schale in Zesten abziehen und Saft auspressen.

4.

Brötchenmasse mit Semmelbröseln vermengen, mit 2–3 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und in die Tuben füllen. Diese mit Küchengarn zunähen oder mit Zahnstochern verschließen. Tuben mit restlichem Olivenöl bepinseln, salzen und pfeffern und auf dem Rost unter dem Grill des vorgeheizten Backofens etwa 20 Minuten grillen, dabei mehrfach wenden.

5.

Basilikum waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.Zitronenzesten auf 4 Tellern verteilen, Tuben darauflegen, Zahnstocher entfernen und mit Basilikum garnieren. Gefüllte Calamari servieren und genießen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein44 g(45 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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