EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gefüllte Ente vom Grill

Gefüllte Ente vom Grill

1 h 30 min
Zeit:
1077
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅘ kg junge Ente (1 junge Ente)
4 Frühlingszwiebeln
1 Apfel
2 EL Orangensaft
2 EL Sherry
1 EL Honig
2 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Ente waschen, trocken tupfen und innen mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Apfel schälen, entkernen und achteln. Zusammen die Ente damit füllen. Mit einem Faden zusammen nähen und auf einen Grillspieß stecken.
3.
Orangensaft, Sherry, Honig, Sojasauce und Cayennepfeffer verrühren und die Ente damit einpinseln.
4.
Im vorgeheizten Grill ca. 60-70 Min. grillen. Dabei immer wieder mit der Marinade einpinseln.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.077 kcal(51 %)
Protein82 g(84 %)
Fett78 g(67 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.