Gefüllte Forelle in Folie gegart

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Gefüllte Forelle in Folie gegart
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
671
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien671 kcal(32 %)
Protein99 g(101 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D90,2 μg(451 %)
Vitamin E9,5 mg(79 %)
Vitamin K45,9 μg(77 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin35,8 mg(298 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure9 mg(150 %)
Biotin28,9 μg(64 %)
Vitamin B₁₂25 μg(833 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium2.237 mg(56 %)
Calcium162 mg(16 %)
Magnesium151 mg(50 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure1.505 mg
Cholesterin313 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2000 g Forelle (4 Forellen)
4 Tomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe fein gehackt
Zitronen
1 Bund Basilikum fein gehackt
1 Bund Estragon fein gehackt
4 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Frühlingszwiebeln, waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
2.
Step 1
3.
Ausgenommene Forellen von innen am Rockgrat mit einem scharfen Messer aufritzen.
4.
Step 2
5.
Unter fließendem, kaltem Wasser gründlich waschen.
6.
Step 3
7.
Forellen trocken tupfen und innen mit Zitronensaft beträufeln.
8.
Step 4
9.
Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
10.
Step 5
11.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, und entkernen. In die Bauchhöhlen der Forellen füllen.
12.
Step 6
13.
Vier rechteckige Stücke Alufolie (groß genug um Fische darin einzuwickeln) mit 2 EL Butter bepinseln. Forellen jeweils darauf legen.
14.
Step 7
15.
Frühlingszwiebeln, waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
16.
Knoblauch und Frühlingszwiebeln mit in die Bauchhöhle füllen.
17.
Step 8
18.
Kräuter in und über die Forellen streuen und restliche Butterflocken darauf setzen.
19.
Step 9
20.
Folie über den Fischen zusammenfalten und die Seiten fest zusammenrollen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 30 Min. garen.
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