Gefüllte, gebackene Kartoffeln

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Gefüllte, gebackene Kartoffeln
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
240
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K10,4 μg(17 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium584 mg(15 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große Kartoffeln à ca. 200 g
75 g Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
2 EL Olivenöl
2 Zweige frischer Thymian
30 g geriebener Parmesan
50 g Frischkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sonnenblumenkerne

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen, bürsten und im Backofen bei 220 Grad ca. 45 Minuten backen, bis sie innen weich geworden sind. Inzwischen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Paprika zugeben und leicht anbraten.
2.
Von den gegarten Kartoffeln längs einen flachen Deckel abschneiden und das innere mit 1 TL etwas aushöhlen. Die ausgehöhlte Kartoffelmasse zerdrücken, mit der Zwiebel-Paprika-Mischung, Thymian, Parmesan, Frischkäse, Salz und Pfeffer mischen und abschmecken.
3.

In die ausgehöhlten Kartoffeln füllen. mit Sonnenblumen bestreuen und noch etwa 3 Min. ohne Deckel backen. Deckel darauf legen und gefüllte, gebackene Kartoffeln servieren.

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