Gefüllte Hähnchenbrüste mit Tomatensauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
418
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 418 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 10,9 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 33,9 mg | (283 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.113 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 386 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 2 EL Öl
- Für die Sauce
- 500 g vollreife Tomaten
- 3 rote Chilischoten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Essig
- 30 g Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL fein geschnittenes Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Sauce Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
2.
Chilischoten längs halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und fein würfeln.
3.
Zwiebel schälen, hacken und mit den Chilis in heißem Öl in einem Topf anschwitzen, Knoblauch dazupressen, mitschwitzen lassen, Tomatenmark und Tomaten einrühren einige Minuten dünsten lassen, Zucker, Essig und 1 Tasse Wasser angießen, salzen und zugedeckt 15 min. köcheln lassen, bei Bedarf noch etwas Wasser zugießen. Dann das Basilikum zugeben, alles durchpürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Hähnchenbrustfilets so einschneiden, dass sie an einer Längsseite noch zusammenhängen, auseinander klappen und etwas flach klopfen.
5.
Das Fleisch salzen, pfeffern und mit Parmaschinken belegen. Zusammenklappen und mit Holzspießen feststecken.
6.
Hähnchenbrustfilets in heißem Öl in einer Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten und zugedeckt noch ca. 8 Min. schmoren lassen.