0
Drucken
0

Gefüllte Kohlrabi

Gefüllte Kohlrabi
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1600 g
8 mittelgroße Kohlrabi etwa 1,2kg
Brötchen
1 mittelgroße Zwiebel
1 mittelgroße Tomate
125 g Pfifferling aus der Dose
1 hartgekochtes Ei
100 g Fleischwurst im Stück
125 g Gehacktes (halb Rind-, halb Schweinefleisch)
Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
50 g Butter oder Margarine
250 ml Fleischbrühe
Jetzt kaufen!2 TL Speisestärke
1 Becher saure Sahne 150g
feingeschnittener Schnittlauch
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

8 mittelgroße Kohlrabi (etwa 1,2 kg) schälen, waschen, einen Deckel abschneiden und das Innere vorsichtig aushöhlen (2 Eßl. zur Füllung und den Rest nach Belieben für eine Suppe verwenden).

Schritt 2/8

Für die Füllung

Halbes Brötchen in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und 1 mittelgroße Zwiebel abziehen und würfeln.

Schritt 3/8

1 mittelgroße Tomate kurze Zeit in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten und in Würfel schneiden.

Schritt 4/8

125 g Pfifferlinge (aus der Dose) abtropfen lassen und kleinschneiden.

Schritt 5/8

1 hartgekochtes Ei pellen, in Würfel schneiden, dann 100 g Fleischwurst (im Stück) enthäuten, dann in feine Streifen schneiden und die Zutaten und das Kohlrabifleisch mit 125 g Gehacktem (halb Rind-, halb Schweinefleisch) vermenden.

Schritt 6/8

Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß abschmecken.

Die Füllung in die Kohlrabi geben, Deckel wieder darauf legen (evtl. festbinden) und 50 g Butter oder Margarine zerlassen, die Kohlrabi nebeneinander hineinstellen und leicht anbräunen.

Schritt 7/8

250 ml heiße Instant-Fleischbrühe hinzugießen, 45-60 Minuten gar schmoren lassen, die Kohlrabi in einer vorgewärmten Schüssel anrichten und warm stellen.

Schritt 8/8

2 schwach gehäufte Teel. Speisestärke mit 1 Becher (150 g) saurer Sahne anrühren, die Schmorflüssigkeit damit binden, die Soße mit Salz abschmecken und über die Kohlrabi verteilen.

Feingeschnittenen Schnittlauch darüber streuen.

Top-Deals des Tages

Wasserkocher Edelstahl VAVA 1.7 L Wasserkocher mit Temperatureinstellung Elektrische Teekanne BPA-Frei Trockengehschutz
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Infreecs 6 tlg Set Vakuumbeutel Aufbewahrungsbeutel für Kleider Bettdecken Bettwäsche Kissen, wiederverwendbar und robust, 3 verschiedene Beutelgrößen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Aicok Heißluftlfritteuse, Fritlteuse ohne Öl, Einstellbare Temperatur & Timer, LCD Touch Screen, Rapid Air Technologie, Gesund, ohne Rauch, fettfrei, 1300W, 3.2L
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages