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Gefüllte Nudeln mit Kräutersoße und ausgebackenen Zwiebeln

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Gefüllte Nudeln mit Kräutersoße und ausgebackenen Zwiebeln
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mittel
Schwierigkeit
1 h 45 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 35 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Maultaschen
350 g
1 TL
2
3 EL
Mehl zum Arbeiten
200 g
frischer Spinat
80 g
Speck in Scheiben
1
5 EL
200 g
40 g
geriebener Käse z. B. Bergkäse
1
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Für die Sauce
50 g
2 Hand voll
1
50 g
geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
150 ml
Für die Zwiebeln
1
große Zwiebel
2 EL
Pflanzenöl zum Frittieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Das Mehl mit dem Salz auf eine Arbeitsfläche häufeln, eine Mulde in die Mitte drücken, die Eier hineinschlagen, das Öl und 3-4 EL Wasser zugeben. Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten, nach Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl hinzufügen. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 2/7
Für die Füllung den Spinat waschen, putzen und kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Den Speck würfeln. Die Schalotte schälen, fein würfeln und in 1 EL heißer Butter glasig anschwitzen. Von der Hitze nehmen, ein wenig abkühlen lassen und mit dem Spinat unter das Hackfleisch mengen. Den Käse und das Ei untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
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Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
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Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/7
Den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder mit der Nudelmaschine zu einem dünnen Rechteck ausrollen. Jeweils etwas Füllung mit einem Teelöffel auf dem Teig verteilen und mit Speck bestreuen. Dabei ringsherum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Den Teig einschlagen und mit den Fingern oder einem Kochlöffelstiel die Enden gut zusammendrücken. Zu Taschen von ca. 6 cm schneiden. Die Ränder nochmals gut andrücken, fest verschließen und die Maultaschen leicht bemehlt ruhen lassen, bis alle fertig sind.
Schritt 4/7
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Öl hellbraun rösten. Abkühlen lassen. Die Petersilienblätter abzupfen und die Knoblauchzehen schälen. In kleine Stücke schneiden. Im elektrischen Zerhacker die Petersilie mit dem Knoblauch, den Mandeln, Parmesan, Salz, Pfeffer und etwas Öl zu einer feinen Paste zerkleinern. Nach Bedarf die Ölmenge bis zur gewünschten Sämigkeit variieren und abschmecken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/7
Die Maultaschen in kochendes Salzwasser geben, bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten darin gar ziehen lassen.
Schritt 6/7
Währenddessen die Zwiebel abziehen und in feinste Ringe schneiden. Mit dem Mehl bestauben und im heißen Frittierfett (ca. 170°C) goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 7/7
Die übrige Butter zerlassen und die Maultaschen darin warm schwenken. Mit der Kräutersauce und den Zwiebeln anrichten und servieren.

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