EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gefüllte Nudeln mit Lauchzwiebeln und Koriander
- Für den Teig
- 250 g Mehl
- 2 Eier
- 1 TL Salz
- 1 EL Sonnenblumenöl
- Mehl zum Arbeiten
- Für die Füllung
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 TL getrockneter Majoran
- 1 TL gehackter Thymian
- ¼ TL gehackter Koriander
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 5 Frühlingszwiebeln
- 4 Stiele Koriander
- 600 ml Gemüsebrühe
Das Brot in der Milch einweichen. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier, Salz und Öl hineingeben. Mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem festen, geschmeidigen Teig verkneten. Eventuell etwas Wasser zugeben. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung das Hackfleisch mit den ausgedrückten Brot, dem Ei, den Kräutern, Salz und Pfeffer mischen und gut vermengen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise (Durchmesser 8 cm) ausstechen. Auf jeden Kreis 1-2 TL der Hackfleischmasse in die Mitte geben und die Seiten nach oben zu einem Säckchen zusammen drehen. Mit Küchengarn verschließen.
Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Den Koriander ebenfalls waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Beides mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben und erhitzen. Die Säckchen in die heiße Brühe legen und 4 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und mit der Brühe in vorgewärmte Schalen anrichten und servieren.