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Zutaten

für
4
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Gefüllte Pasta mit Spinat und Ricotta

Gefüllte Pasta mit Spinat und Ricotta

40 min, fertig in 2 h
Zeit:
671
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Für den Nudelteig
400 g Mehl
3 Eier
2 Eigelbe
1 EL Öl
½ TL Salz
Für die Füllung
200 g frischer Blattspinat
200 g Ricotta
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
60 g frisch geriebener Parmesan
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Knoblauchzehe
500 g gestückelte Tomaten Dose
2 Stiele Basilikum
frisch gehobelter Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateBlattspinatRicottaParmesanÖlBasilikum
Zubereitung
1.

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde eindrücken, die Eier, die Eigelbe, das Öl und Salz hineingeben, mit einer Gabel verrühren und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.

2.
Den Spinat verlesen, waschen und in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Spinat gut ausdrücken und mit einem Messer fein hacken. Den Ricotta, die Gewürze und den Parmesan zugeben und alles gut vermischen.
3.
Den Teig in 2 gleichgroße Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Auf eine Teigplatte kleine Häufchen von der Füllung im Abstand von 3 cm setzen, die zweite Teigplatte darüber legen, die Zwischenräume andrücken und mit einem Teigrädchen kleine Quadrate ausschneiden. Die Ravioli in siedendem Salzwasser 4-6 Minuten garen.
4.
Zwischenzeitlich den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer Pfanne mit heißem Öl glasig schwitzen. Die Tomaten zugeben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen unter die Sauce mischen.
5.
Die Ravioli mit einer Siebkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen, mit der abgeschmeckten Sauce mischen, auf Teller anrichten und mit frischen Parmesanspänen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien671 kcal(32 %)
Protein30 g(31 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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