Gefüllte Schalenkartoffeln

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Gefüllte Schalenkartoffeln
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Health Score:
Health Score
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
554
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien554 kcal(26 %)
Protein23,25 g(24 %)
Fett32,29 g(28 %)
Kohlenhydrate53,68 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,53 g(28 %)
Vitamin A149,88 mg(18.735 %)
Vitamin D0,31 μg(2 %)
Vitamin E1,99 mg(17 %)
Vitamin B₁0,34 mg(34 %)
Vitamin B₂0,61 mg(55 %)
Niacin6,79 mg(57 %)
Vitamin B₆0,66 mg(47 %)
Folsäure62,52 μg(21 %)
Pantothensäure0,73 mg(12 %)
Biotin2,39 μg(5 %)
Vitamin B₁₂1,34 μg(45 %)
Vitamin C47,72 mg(50 %)
Kalium1.348,65 mg(34 %)
Calcium506,91 mg(51 %)
Magnesium66,42 mg(22 %)
Eisen5,85 mg(39 %)
Jod3,36 μg(2 %)
Zink3,23 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren13,97 g
Cholesterin95 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
Pfeffer aus der Mühle
250 g
Schafskäse mit Kräutern
2 Scheiben
50 g
Garnelen gegart
50
schwarze Oliven
2
1 Scheibe

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln in der Schale kochen, abkühlen lassen und das Innere mit einem Kugelausstecher herauslösen, einen kleinen Rand stehen lassen.
2.
Den Käse mit 2 EL Olivenöl und 2 EL Kartoffelmasse mit einer Gabel zerdrücken und die Kartoffeln damit füllen.
3.
Backblech mit Alufolie auslegen, Kartoffeln aufsetzen und im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 10 Min. backen.
4.
Zwischenzeitlich Speck in kleine Stücke schneiden und im Olivenöl kross anbraten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Oliven halbieren und einen Teil davon klein hacken. Tomaten in Scheiben schneiden. Käse in kleine Stücke teilen.
5.
Die heißen Kartoffeln dann zum Servieren nach Belieben belegen, auf einer Platte anrichten und mit Petersilie und Schnittlauch garnieren.