Gefüllte Tofubeutelchen auf Bohnen

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Gefüllte Tofubeutelchen auf Bohnen
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für die Säckchen
3 Eier
600 g frischer, weicher Tofu
2 EL Sojamehl
Salz
Hefe
50 g Austernpilze
1 Handvoll Bambussprossen
10 g Ingwer
40 g Seitan
3 EL Sojaöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Pflanzenöl zum Frittieren
Für das Gemüse
500 g Spargerbohne ersatzweise grüne Bohnen
1 rote Paprikaschote
10 g Ingwer
200 ml Orangensaft
200 ml Gemüsebrühe
1 TL Sojastärkemehl
2 EL Reisessig
Produktempfehlung
Wer mag kann zum zuschnüren der Säckchen die Haut einer Aubergine in feine Streifen schneiden, kurz blanchieren, abschrecken und dekorativ um die Säckchen binden.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwei Eier trennen. Vom Tofu rundherum eine dünne Schicht abschneiden. Den übrigen Tofu in einer Schale mit einer Gabel fein zerdrücken und mit 2 Eiweißen und dem Sojamehl vermischen. Zu einem festen Omelettteig verrühren und je mit einer Prise Salz und Nährhefe würzen.
2.
Die Pilze putzen und zusammen mit den Bambussprossen und dem geschälten Ingwer fein hacken. Den Seitan klein würfeln. Das übrige Ei mit den Eigelben gut verquirlen. 1 EL Öl in einer Pfanne oder dem Wok erhitzen und die Eier hineingeben. Ein dünnes Omlett daraus backen, dann herausnehmen und in kleine Rauten schneiden. Nochmals 2 EL Öl erhitzen und die Bambussprossen, Ingwer, Pilze, Seitan und Omlett-Rauten hineingeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Nährhefe würzen. 3-4 Minuten braten, dann herausnehmen.
3.
Das Frittieröl im Wok auf mittlere Temperatur erhitzen. Aus dem Tofuteig mit zwei Löffeln ovale Klößchen von ca. 7 cm Länge formen. Ins heiße Öl gleiten lassen und hellgelb und knusprig frittieren. Dabei sollten die Klößchen rundlich aufgehen. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Rasch mit einem Messer oder Schere ein kleines Loch in eine Seite der Bällchen schneiden und Innen zum befüllen aushöhlen. Die Füllung in die Säckchen verteilen und zusammenbinden. Alle Säckchen bis zum Verzehr warm halten (z. B. im Ofen, Umluft 80°C).
4.
Für das Gemüse die Bohnen waschen, putzen und in 8-10 cm lange Stücke schneiden. Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Den Orangensaft und die Brühe zusammen aufkochen lassen und die Bohnen, die Paprika und den Ingwer hineingeben. 7-9 Minuten mit leichtem Biss köcheln lassen. Die Stärke im Reisessig auflösen, zum Gemüse geben und 1-2 Minuten unter köcheln leicht binden lassen.
5.
Die Tofusäckchen auf den Bohnen anrichten und servieren.
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