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Zutaten
für
4
Gefüllte Tomaten mit Feta und Frühlingszwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Frühlingszwiebeln ca. 300 g
- 100 g schwarze Oliven ohne Stein
- 1 EL Butter
- ½ TL Koriandersamen
- ½ TL getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 160 g Feta
- 6 Tomaten
Zubereitung
1.
Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Dabei auch grüne Pflanzenteile entfernen. Die Frühlingszwiebeln schräg in feine Röllchen schneiden. Ein paar der Röllchen zum Garnieren beiseitelegen. Die Oliven grob hacken und 1-2 EL Oliven ebenfalls beiseitelegen.
2.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln und Oliven darin unter Rühren ca. 2 Minuten braten. Mit Koriander, Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
3.
Den Feta in kleine Würfel schneiden und mit der Olivenmischung verrühren. Die Tomaten waagerecht halbieren und aushöhlen. Die Oliven-Feta-Mischung in die Tomaten füllen und in einer Auflaufform im Backofen ca. 15 Minuten gratinieren. Mit den beiseitegelegten Frühlingszwiebeln und Oliven garnieren.