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Gefüllte Tomaten mit Feta und Frühlingszwiebeln

Gefüllte Tomaten mit Feta und Frühlingszwiebeln

20 min, fertig in 37 min
Zeit:
215
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Frühlingszwiebeln ca. 300 g
100 g schwarze Oliven ohne Stein
1 EL Butter
½ TL Koriandersamen
½ TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
160 g Feta
6 Tomaten
Zubereitung
1.
Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Dabei auch grüne Pflanzenteile entfernen. Die Frühlingszwiebeln schräg in feine Röllchen schneiden. Ein paar der Röllchen zum Garnieren beiseitelegen. Die Oliven grob hacken und 1-2 EL Oliven ebenfalls beiseitelegen.
2.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln und Oliven darin unter Rühren ca. 2 Minuten braten. Mit Koriander, Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
3.
Den Feta in kleine Würfel schneiden und mit der Olivenmischung verrühren. Die Tomaten waagerecht halbieren und aushöhlen. Die Oliven-Feta-Mischung in die Tomaten füllen und in einer Auflaufform im Backofen ca. 15 Minuten gratinieren. Mit den beiseitegelegten Frühlingszwiebeln und Oliven garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien215 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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