EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
gefüllte Tomaten mit Oliven und Schafskäse aus dem Ofen

gefüllte Tomaten mit Oliven und Schafskäse aus dem Ofen

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
8 reife, mittelgroße Tomaten
6 EL gefüllte, grüne Oliven
250 g griechischer Schafskäse Feta
Salz
Olivenöl kaltgepresst
Pfeffer aus der Mühle
16 Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchafskäseOliveTomateSalzOlivenölPfeffer
Zubereitung
1.

Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden, aushöhlen. Innen mit etwas Olivenöl beträufeln, jeweils 1-2 Basilikumblätter hineinlegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Feta in kleine Würfel schneiden. Oliven halbieren.

2.

Die Tomaten mit Käse und Oliven füllen und mit Pfeffer bestreuen. Eine kleine Auflaufform mit Öl einpinseln und die Tomaten hineinstellen. Auf jede Tomate einen Deckel legen und im heißen Backofen in 15 Min. backen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.