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Gefüllte Weinblätter mit Käse und Sauce

Gefüllte Weinblätter mit Käse und Sauce
347
kcal
Brennwert
2 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Weinblatt
1 Zwiebel
1 EL gehackte Petersilie Minze und Dill
100 g Hackfleisch (vom Kalb)
3 EL Langkornreis
Salz Pfeffer
2 Eier
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
4 EL Zitronensaft
1 EL Butter
2 EL Mehl
ml Gemüsebrühe
Zucker
60 g Schafskäse
Dill
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Zubereitungsschritte

1
Weinblätter in eine Schüssel legen, mit kochendem Wasser übergießen. 2 - 3 Minuten ziehen lassen, in ein Sieb abgießen, kalt abspülen. Mit Küchenkrepp trockentupfen.
2
Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Schüssel mit Kräutern, Hackfleisch und Reis vermischen. Salzen und pfeffern.
3
Eier trennen. Eischnee steif schlagen, unter die Hackfleisch-Reismischung mischen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
4
Von der Hälfte der Weinblätter die Stiele entfernen. Weinblätter mit der glänzenden Seite nach unten auf die Arbeitsfläche legen. Knapp über dem Stielansatz 1 - 2 Teelöffel der Hackfüllung auf jedes Weinblatt geben. Weinblätter zuerst seitlich über die Füllung legen, dann von unten aufrollen.
5
Einen kleinen Topf mit den restlichen Weinblättern auslegen. Gefüllte Weinblätter darauflegen. Mit 4 EL Olivenöl beträufeln und 3/8 Liter Wasser angießen. Einen flachen Dessertteller verkehrt herum auf die Weinblätter legen, fest andrücken. Alles bei kleiner Hitze 60 Minuten garen.
6
Eigelb mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel schaumig rühren.
7
Butter in einem kleinen Topf schmelzen. 1 EL Mehl zugeben, unter Rühren kurz anbräunen.1/8 l Gemüsebrühe zugeben, kräftig mit dem Schneebesen durchrühren, damit keine Mehlklümpchen entstehen.
8
Von den Weinblättern die Garflüssigkeit in eine Schüssel abgießen, ebenfalls zur Soße geben. 2 - 3 EL der heißen Soße in die Ei-Zitronenmischung einrühren, dann diese zur Soße geben. Mit einer Prise Zucker und Salz abschmecken. Über die Weinblätter gießen und warm halten.
9
Schafskäse in 4 Scheiben schneiden und pfeffern. In 1 EL Mehl wenden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schafskäse darin von beiden Seiten hellbraun anbraten.
10
Weinblätter mit Zitronensoße, gebratenem Schafskäse und Dillspitzen anrichten und servieren.

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