EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Weißkohl
- 1 Zitrone Saft
- 1 Zwiebel
- 40 g Butter
- 50 g Parmesan gerieben
- 2 EL gehackte Walnusskerne
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- ½ Döschen Safran
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
- 2 Eigelbe
- 50 g Mehl
- 20 g Butterschmalz
- 3 EL Schlagsahne
Zubereitung
1.
Weisskohl putzen, 4 große Blätter ablösen. Restlichen Weißkohl vierteln, den Strunk herausschneiden und quer in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Die ganzen Kohlblätter in kochendem Salzwasser mit dem Zitronensaft ca, 3 Min. blanchieren, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Kochwasser beiseite stellen. Zwiebel in heisser darin glasig schwitzen, Kohlstreifen zugeben und kurz anschwitzen, 1 Tasse Garflüssigkeit aufgiessen, und zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen.
3.
Den Kohl mit Safran, Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe würzen und Walnüsse, Petersilie, Käse, Eigelbe und Mehl untermischen.
4.
Die Füllung auf den Kohlblättern verteilen, aufrollen und mit Küchengarn verschließen.
5.
In einem Schmortopf Butterfett erhitzen, Rouladen darin anbraten, 2 Tassen Gemüsekochwasser aufgiessen und zugedeckt hei mittlerer Hitze 30 Min. garen. Dann Sahne unterrühren, salzen, pfeffern, abschmecken und mit den gefüllten Weißkohlröllchen servieren.