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Gefüllte Zucchini mit Quinoa

Gefüllte Zucchini mit Quinoa

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
312
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Quinoa
1250 g Zucchini (5 Zucchini)
Salz
2 Möhren
30 g Rosinen
3 EL Olivenöl
Pfeffer
20 g Petersilie (1 Bund)
50 g Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniQuinoaParmesanRosinenOlivenölPetersilie
Zubereitung
1.

Quinoa in einem Sieb unter heißem Wasser abspülen, abtropfen lassen und nach Packungsanleitung garen. Inzwischen Zucchini waschen und putzen. 4 Zucchini längs halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Ausgehöhlte Zucchini in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, danach sofort in kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen und nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

2.

Möhren schälen. Restliche Zucchini und Möhren in kleine Würfel schneiden. Rosinen in Wasser einweichen.

3.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Gemüsewürfel darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosinen abgießen und zusammen mit der Quinoa zum Gemüse geben. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und untermengen. Mischung in die Zucchini füllen, Käse darüber reiben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien312 kcal(15 %)
Protein14 g(14 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Obwohl vegetarisch, punktet dieses Gericht dank der Quinoa mit reichlich Eisen, das unter anderem für die Blutbildung benötigt wird. Das Pseudogetreide enthält außerdem viele Ballaststoffe, die zusammen mit den Ballaststoffen aus der Zucchini die Verdauung in Schwung bringen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer möchte, bestreut die fertigen Zucchini noch mit einigen gehackten Walnüssen. Das sorgt nicht nur für einen zusätzlichen Crunch-Faktor, sondern bringt auch viele gesunde mehrfach ungesättigte Fettsäuren auf den Teller.

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