EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gefüllte Zucchini mit Walnüssen und gebratenen Kartoffeln

Gefüllte Zucchini mit Walnüssen und gebratenen Kartoffeln

40 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
620
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg kleine, festkochende Kartoffeln
1 EL Kümmelsamen
2 große Zucchini
2 rote Zwiebeln
5 EL Olivenöl
100 g Walnusskerne
4 EL veganer Parmesan
Salz
Pfeffer
3 EL Rapsöl
5 frische Knoblauchzehen
1 EL rosa Pfefferbeeren
3 Stiele Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWalnusskernOlivenölParmesanRapsölThymian
Zubereitung
1.

Kartoffeln waschen und mit Kümmel in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken und 30 Minuten gar kochen. Danach abkühlen lassen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und kaltstellen.

2.

Zucchini waschen und 8 große Stücke schneiden. Stücke auf einer Seite mit einem Kugelausstecher oder kleinen Löffel nur leicht aushöhlen. Zucchinifleisch klein hacken. 

3.

Zwiebeln schälen und fein würfeln. In 1–2 EL heißen Öl 3–4 Minuten farblos andünsten. Zucchinifleisch untermischen, dann in den Mixer geben. 8 Walnusshälften zur Seite legen. Übrigen Walnüsse grob hacken und zusammen mit Parmesan und übrigem Olivenöl zur Zucchinimischung geben. Alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Zucchini auf ein Backblech mit Backpapier stellen und mit Pesto befüllen. Je mit einer Walnuss belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 15 Minuten backen.

5.

Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin anbraten. Knoblauchzehen anquetschen und mit Pfefferbeeren untermischen. Thymina waschen, trocken schütteln und zur Kartoffelpfanne geben. Unter gelegentlichem Wenden etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten lassen.

6.

Anschließend die Zucchini und Bratkartoffeln anrichten und heiß servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien620 kcal(30 %)
Protein15 g(15 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Walnüsse und Olivenöl bringen jede Menge Omega-3-Fettsäuren mit. Diese sind entzündungshemmend, schützen so Herz sowie Gefäße und verhindern zugleich die Alterung der Hirnzellen. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Zu den gefüllten Zucchini mit Walnüssen und gebratenen Kartoffeln passen eiweißreiche Kidneybohnen. Hierfür nur etwa 800 g Kartoffeln zubereiten und während der letzten Minuten eine Dose abgespülte Kidneybohnen zu den Bratkartoffeln geben. 

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.